• K-vor-04

Sport

Wikinger holen Scandlines-Cup

Jan 14
In einem spannenden und temporeichen Match gehen die Gladsaxe Bears erfolgreich mit 5:4 vom Eis und holen sich den Scandlines-Cup.  Dabei sah es erst wie eine klare Angelegenheit für die Piranhas aus, denn die Gäste begannen recht zurückhaltend. Überwältigt von der tollen Kulisse der gut gefüllten Schillingallee wollte bei den dänischen Bären im ersten Spielabschnitt nichts so recht zusammen laufen. Die Rostocker hingegen begannen druckvoll. Trotzdem musste erst ein Überzahlspiel her, das Paul Stratmann durch seinen Treffer in der 14. Minute wieder beendete. Auch die zweite Strafe gegen die Gäste nutzen die Piranhas in der
18. Minute aus und erhöhten durch Petr Sulcik auf 2:0.
Das zweite Drittel war dann schon ausgeglichener. Die Nordkopenhagener hatten sich akklimatisiert und kamen langsam in Spiellaune. Trotzdem waren es wieder die Piranhas, die den Treffer erzielten. Petr Sulcik schob in der 33. Minute die Vorlage von Karol Bartanus und Anton Marsall zum 3:0 über die Linie. Kurz vor Ende des zweiten Spielabschnittes wurden auch die Bemühungen der immer sicherer werdenden Bears belohnt, als Daniel Høhl (38.) im Powerplay den Anschlusstreffer erzielte. Endstand nach zwei Dritteln 3:1
Nach dem schnellen 4:1 durch Josh Rabbani in der 43. Minute war dann die Zeit der Gladsaxe Bears gekommen. Magnus S. Nielsen setzte Daniel Høhl in der 47. Minute herrlich in Szene und dieser erzielte ein Traumtor zum 4:2. Das Spiel nahm, zur Freude der Zuschauer, nochmal erheblich an Fahrt auf. Morten Lee brachte die Gäste in Minute 53 auf 4:3 heran. Als dann Bears-Keeper Daniel Eberhardt sein Gehäuse zu Gunsten eines 6. Feldspielers verließ schafften es die Gäste 53 Sekunden vor Ende der Partie tatsächlich noch, den Ausgleich durch Kasper Jensen zu erzielen. Im Penaltyschiessen versenkte Gladsaxe Bear Sebastian Errebo den entscheidenden Versuch und ließ seine Mitspieler jubeln.
Auch wenn der Scandlines-Cup nach Dänemark geht, beenden die Piranhas ein erfolgreiches Jahr 2013. Wer hätte bei der Ligakonkurrenz vor Saisonbeginn auf den
2. Platz der Tabelle der Oberliga Nord gewettet? Freuen wir uns auf ein tolles Raubfischjahr 2014. Das beginnt bereits am Freitag, den
03. Januar, wenn mit den Hannover Indians der derzeitige Tabellendritte in der Schilling-allee zu Gast ist. Um 20.00 Uhr ist Fütterungszeit.

Schreibe Deine Meinung zu „Wikinger holen Scandlines-Cup”