Der Start der Herbstsaison wird im Fischereihafen Marienehe mit einem kulinarischen Fest begangen
Am Samstag, dem 24. Oktober steht der Ostseedorsch im Mittelpunkt des Dorschfestes auf dem Rostocker Fischmarkt im Fischereihafen Marienehe. Jetzt, wo das Wasser der Ostsee wieder kälter wird, beginnt die Fangsaison für den Ostseedorsch. Neben frischem und gebratenem Dorsch zum Verzehr direkt auf dem Fischmarkt gibt es eine Vielfalt von Dorschgerichten in der Fischbratküche zu genießen. Das Team der Fischbratküche hat eigens für das Dorschfest einige neue Gerichte entwickelt, die den Gästen offeriert werden. Für Musik und Stimmung sorgen „Die Rollmöpse“. Die Dorschsaison an der Küste Mecklenburg- Vorpommerns beginnt alljährlich im Oktober. Der Dorsch bekommt aufgrund der abnehmenden Wassertemperatur jetzt ein festes und schmackhaftes Fleisch. Das Dorschfest auf dem Rostocker Fischmarkt im Stadtteil Marienehe findet am Samstag, 24. Oktober, von 9 bis 14 Uhr statt.
Foto „Fischer mit Dorsch“; Quelle: Norwegian Seafood Council
PM
/*