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Buchtipp: Wie können wir die globale Erwärmung stoppen?
Jan 19
Paul McCartney liefert in „Less Meat, Less Heat" sein eigenes Rezept für die Rettung unseres Planeten. In seinem Buch erklärt der Engländer anhand von Fakten, Beispielen und persönlichen Einsichten, warum Ernährungsgewohnheiten vor allem in den wohlhabenden Ländern umgestellt werden müssen. Zugleich liefert er die passenden Rezepte für ein Leben ohne Fleisch.
Allein auf die Tierproduktion entfallen acht Prozent des globalen Wasserverbrauchs. 40 Kalorien aus fossilen Brennstoffen werden benötigt, um eine Kalorie aus Tiermastfleisch zu gewinnen. Die Fleischindustrie produziert zudem ungeheure Mengen Methan- und Lachgase, die teilweise bis zu 15 Jahre in der Erdatmosphäre verbleiben. Paul McCartney, der einst die Beatles mitbegründete, ist selbst seit 40 Jahren Vegetarier und setzt sich für eine Reduzierung des Fleischkonsums ein, beispielsweise mit seiner Aktion „Meet Free Mondays". Das Buch erscheint am 22. Januar 2019 im Claudius Verlag.
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