(Rostock,
30.7.2019) Der Große Gourmet Preis geht am 14. September 2019 in
eine neue Runde und kehrt dabei zu seinen Wurzeln zurück. Im
Steigenberger Hotel Sonne Rostock versammelte sich zum ersten Mal die
Crème de la Crème der Köche des Landes, um ihren Besten zu küren.
Nur ein Restaurant im Land hielt damals einen Michelin-Stern, erkocht
von einem Seiteneinsteiger aus den alten Bundesländern, Michael
Laumen.
Die
Idee war so einfach wie brillant: Aus den Punkten der verschiedenen
Restaurant-Führer wurde ein Ranking als Leistungsschau eines
Bundeslandes in Sachen Kochkunst erstellt. Der „Köche Oscar“,
heute der Große Gourmet Preis, war geboren. Eine Gala der Kochkunst,
die in den letzten zwei Jahrzehnten in den meisten Bundesländern und
sogar auf Mallorca umgesetzt wurde.
Am
14. September nun ist es wieder soweit: Ronny Siewert aus dem Grand
Hotel Heiligendamm führt die Gilde der Köche an, er ist bereits
seit neun Jahren Träger des Großen Gourmet Preises
Mecklenburg-Vorpommern und bester Kochkünstler im Lande. In diesem
Jahr kommen die Nominierten aus allen Landesteilen: Usedom (Andre
Kähler, The O' Room ), Rügen (Ralf Haug, Restaurant Freustil),
Feldberger Seenlandschaft (Daniel Schmidtthaler, Restaurant
Klassenzimmer ) und aus Schwerin (Ronny Bell und Holger Mootz,
Weinhaus Uhle).
Der
Große Gourmet Preis ist inzwischen eine aufwändige Dinnershow
geworden. Kameras übertragen live aus den Küchenbereichen, während
zwei Moderatoren das Geschehen kommentieren. Auch das Entertainment
entspricht der Bedeutung des Großen Gourmet Preises: Aus New York,
der Stadt, die niemals schläft, kommt Saudia Young. Sie wird den
Festsaal des Steigenberger Hotels mit ihrer Band zum Kochen bringen,
wenn sie feinsten Rockabilly Soul vorträgt.
Karten
mit allen Leistungen*) sind erhältlich für 189 Euro pro Person im
Steigenberger Hotel Sonne Rostock telefonisch unter +49 381 4973-0
oder via E-Mail an info@hotel-sonne-rostock.de.
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