Das Bild von einem lodernden Feuer, einem saftigen Steak und einem herrlich duftenden Glühwein inmitten von kaltem und eisigem Wetter klingt einfach unwiderstehlich. Winterliches Grillen hat seinen ganz eigenen Charme. Die Kontraste zwischen der Kälte draußen und der Wärme des Grills sowie der köstlichen Speisen tragen zu einem ganz besonderen Erlebnis bei. Die... weiterlesen
Liebe Rumrunners, die letzten Wochen haben für einige spannende Entwicklungen in der Welt des Rums gesorgt. Dabei gab es Einiges zu entdecken und das nicht nur in der Karibik. Denn merke: überall, wo es Zuckerrohr gibt, gibt es in der Regel auch einen Rum. Und wenn man das flüssige Gold aus den entlegensten Ecken unserer Welt im Glas hat, dann kann man sich ausmahlen warum Rum... weiterlesen
Jedes Jahr nach 12 Monaten ist das Jahr rum und Weihnachten steht vor der Tür. Es ist wie immer, erst kommt man trotz Lebkuchen, die seit Sommer in den Regalen der Supermärkte rumlungern oder weihnachtlicher Dauerbewerbung im TV bei frühlingshafter Witterung nicht in Stimmung. Dann aber wird man doch von der Weihnachtshektik der Anderen angesteckt, rennt auf den... weiterlesen
Seinen heutigen Namen verdankt die Insel St. Lucia französischen Seeleuten, die am 13. Dezember 1502, dem Fest der heiligen Jungfrau und Märtyrerin Lucia von Syracus, vor der Insel Schiffbruch erlitten und das Eiland zu Ehren ihrer Rettung nach der Heiligen Sainte Alousie benannten. Der Name wurde in der Folge mit leichten Veränderungen von französischen Chronisten... weiterlesen
Die Flaschen und die Ausstattung der Whiskeys von Waterford sehen auf den ersten Blick recht eigenwillig aus. Dabei erinnert die Konfektionierung mit der blauen Riffelflasche und dem Glastopfen erstmal an einen nicht alltäglichen Premiumwodka und man muss sich erstmal daran gewöhnen, dass man Whisky in so extravagante Flaschen füllt. Man fragt sich dann: „Ist das... weiterlesen
Erdbeer-Mochi, eine japanische Süßigkeit, die traditionell an Neujahr gegessen wird, liegt voll im Trend und ist eine tolle Geschenkidee zum Muttertag. Zutaten für 16 Stück: 16 mittelgroße Erdbeeren 280 g süße Adzuki-Bohnenpaste (Asialaden) 200 g Klebreismehl (Asialaden) 150 g Zucker Kartoffelmehl... weiterlesen
Alex Flohr ist gelernter Straßenbaumeister und seit neun Jahren Veganer. Er schreibt regelmäßig für Magazine wie Vegan Magazin, Men´s Health oder McFit Magazin, kocht in TVShows für u.a. den NDR oder rbb und hat, unterstützt von der Tierrechtsorganisation PETA, eine Kochshow auf YouTube, „Hier kocht Alex“. Gerade hat er sein... weiterlesen