09:00 |
Wismarer Heringstage
|
Wismar
(Wismar) |
Bereits zum zwölften Mal veranstaltet der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht die Wismarer Heringstage. Der Hering war schon im 11. Jahrhundert wirtschaftlich bedeutend für die Hansestadt. Damals zogendie Wismarer Fischer in Scharen an die schwedische Südwestküste, umdem Hering nachzustellen. Gut mit Salz konserviert, wurde der WismarerHering als begehrte Ware nach ganz Europa exportiert.Die Heringstage werden von einem Event am Eröffnungstag mit dem„Herings karren“ – das Abholen des Heringsfangs vom Alten Hafen mitUmzug zum Marktplatz – und einem großen Heringsbraten sowie einemEvent am Abschlusstag, einem Fischmarkt am Wismarer Alten Hafen,wo der gebratene Hering ebenfalls nicht fehlen darf, umrahmt. In denTagen dazwischen werden in den beteiligten Gaststätten den GästenSpezialitäten rund um den Hering serviert.
/*
*/ ?>
|