16:00 |
Kräutersommer
|
|
Besonders bei Sonnenschein empfängt uns ein wohliger Duft in Garten und Natur. Verschiedene Minze- und Salbeiarten laden nicht nur zum Teetrinken ein. Ihre Aromen passen auch zu Salaten, Gelees und Desserts. Verfeinern können wir unsere Gerichte zusätzlich mit essbaren Blüten. In Töpfen und Kübeln gedeihen Duftgeranien. Auch sie finden Verwendung in der Küche.
Zum Einlegen von Grillgut sind Kräuter unverzichtbar. Was kann ich gut miteinander kombinieren, damit es besonders lecker schmeckt? Diese und andere Fragen werden durch die Kräuterexpertin, Annelore Sedat, beantwortet. Bei Streifzügen durch Feld und Flur entdeckt man viele köstliche Wildkräutlein. Was ist beim Sammeln zu beachten, wie verwendet und vor allem, wie erkennt man sie? Die Veranstaltung findet im Mecklenburger Hallenhaus am IGA Park Rostock (Eingang Nord / Groß - Klein) im oberen Seminarraum statt und endet etwa gegen 17:30 Uhr. /* */ ?> |