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TIPPÜber Essen und Literatur mit Lea Singer
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Grand Hotel Heiligendamm
(Bad Doberan - Heiligendamm) |
In Frankreich gilt die Kochkunst als eine den anderen Künsten ebenbürtige Disziplin, in Deutschland nicht. Französische Schriftsteller von Balzac über Zola oder Proust haben daher vielleicht keine Hemmungen, in ihren Werken Genussmittel, Märkte, Mahlzeiten oder deren Zubereitung zu beschreiben, wohingegen in der deutschsprachigen Literatur Schriftsteller wie Heine oder Fontane mit ihren sinnlichen Schilderungen eher die Ausnahme bilden. Die Romanautorin Lea Singer widmet sich in ihren Werken ebenfalls dem Thema Essen, sei es ein frugales Frühstück oder ein opulentes Festessen. "Was und wie jemand isst und trinkt, wie eine Tischrunde miteinander spricht, welche Tischsitten und Angewohnheiten sie haben", sagt Lea Singer, "das sagt sehr viel über die Psyche aus, ohne dass der Schreibende psychologisieren muss." Lea Singer, die in Kunstgeschichte, Musikwissenschaft und Literaturwissenschaft promovierte, lebt und arbeitet als Publizistin und Schriftstellerin in München.
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