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Weisheiten des Essens - „Zu Tisch, zu Tisch!“
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Grand Hotel Heiligendamm
(Bad Doberan - Heiligendamm) |
Eine literarisch-kulinarische Reise durch das 20. Jahrhundert mit Sybil Gräfin Schönfeldt Wir erfahren von fürstlichen Menüs und vom bürgerlichen Essen, von Kaiserbällen, Kleinküchen und deprimierenden Kriegswintern, von Charleston und Champagner, Spargelauflauf und grünen Heringen, vom Kochgeschirr, dem Symbol für eine ganze Generation und verordnetem Sonntagseintopf, von Lebensmittelkarten und Care-Paketen, Cocktailpartys, Barbie-Puppen und der Brigitte-Diät, vom Feinschmecker, Fast-Food und von Fernsehköchen. Für die Köchinnen und Köche gibt es entsprechende Rezepte zum Nachkochen. Sybil Gräfin Schönfeldt wuchs in Nassau a. d. L., Göttingen und Berlin auf, studierte Germanistik und Kunstgeschichte und promovierte in Wien. Sie arbeitet als Journalistin, Übersetzerin, Kinderbuch- und Kochbuchautorin und hat zahlreiche Bücher, vor allem zur Geschichte des Essens, veröffentlicht. Im Arche Verlag erschien zuletzt „Bei Astrid Lindgren zu Tisch“ (2007). Sie wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, u. a. mit dem Deutschen Erzählerpreis und dem Deutschen Jugendbuchpreis. Sybille Gräfin Schönfeldt lebt in Hamburg. /* */ ?> |